扫一扫关注武乡同城信息微信公众号

武乡传媒网

加入武乡传媒网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求购] 杭州自驾小游 坐上杭黄高铁列车啦

这次杭黄高铁开通,对我们大安徽人来说,去杭州更方便了。
  元旦期间,和爸妈坐上杭黄高铁,去了杭州旅行。到了杭州,我们直接去了一嗨租车杭州火车南站提了车子。之后两天多全程自驾。
  租车店距离高铁站超级近,一嗨租车的工作人员会到高铁那边接人。非常方便。提前从APP上租了一辆斯柯达速派。
  因为是租的车子,担心万一出现刮擦什么的,还得涉及赔偿,所以又买了他们家的尊享补充保障的套餐。
  租了车子,我们开始从西湖逛。杭州西湖真的很大,元旦期间游客也特别多。去了苏堤,雷峰塔,断桥等等很多小景点。最开始还想按照自己线路走,后来发现小景点太多,这样走很累,直接跟着行人走起来了。晚上在西湖看了音乐喷泉。
  第二天去了杭州西溪国家湿地公园。这个湿地公园不大,但真的漂亮,我觉得观赏性必西湖还要高。一定要做摇橹船,可以看到不一样的风景。
  上午从湿地公园离开,我们接着去了河坊街。这个地方有点类似于上海的城隍庙,苏州的平江路。很多小吃和工艺品店。价格不是很高,我们午餐就在这儿解决了。
  下午带爸妈去了浙大。元旦放假,学生少了很多。985就是不一样,里面很好看。
  第三天,原本想去千岛湖景区的,但前面看过西湖和西溪湿地公园了,觉得不如换个新的景点,索性开车去了南浔古镇。
  这个古镇超级好,还有那种原始的味道。有原住民在这边生活。我觉得和西塘的风格有一点点类似。
  下午的时候就从南浔古镇回来了,先去了一嗨租车门店还车。还车过程很顺利的,服务也挺好。记得提前加满油。换完车子,坐高铁回家。
  整个行程安排的很满,但是因为自驾+高铁比较快,倒是很轻松。
我是1月下旬坐的杭黄高铁。杭州人,哈哈。

一嗨租车现在好火啊

啊,我竟然才反应过来,自驾完全可以到当地租车的啊

文章写的很好,赞一个

楼主也是学生党吧

好文章,期待更新

你们全程花费多少

西溪湿地这边夏天很好看

西塘和南浔古镇是我比较喜欢的两个古镇