扫一扫关注武乡同城信息微信公众号

武乡传媒网

加入武乡传媒网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求购] 自驾游南通,找回我曾经的校园时光

我四年大学都是在南通大学度过的,回到老家后按部就班结婚生子了,却一直很想回母校去看看~恰逢五一单位里放假,我就和老公商量了一下,带上宝宝轻装上阵启程去南通了。因为南通离老家太远了,我们也开不了自己的车去,所以早早地在一嗨租车上预订了一辆上汽大通G10,方便小宝宝活动~
  到了南通后打的到了提车点,看到给我们预留的G10简直就跟新的一样,老公上去开了几圈后说性能很好,没啥毛病,那就开车走哇~第一站肯定是我的母校南通大学,是在南通市青年东路上,是有名的老牌南通大学城,分布了四所大中专院校。带着宝宝在校园内溜达转转,又去了曾经挥洒不少汗水的网球场玩了一会,老公就说肚子饿了,想去吃饭饭~
  南通市有很多的日料店,因为这是一座具有悠久纺织历史的城市,但是考虑到宝宝不能吃生食,老公驱车带我们去了南大街。一下车就感觉到南大街人来人往熙熙攘攘的热闹气氛,有全国各地的美食汇聚于此,我们是北方人还是偏向面食,去了一家长桥无声面馆(总店),面做的挺不错口感软糯,宝宝竟然吃了一小碗呢。
  吃完我们的早中饭,宝宝有点犯困了,就想去了预订的酒店都休息一下。睁开眼后已经是华灯初上了,晚饭我们吃的特色水煮鱼,饭后就开车去了濠河,租了小船看看南通濠河夜景,途中经过了钟楼广场,正在放音乐喷泉非常的漂亮,可把宝宝高兴坏了。
  第二天我们先是去了张骞故居和南通市博物馆,感受一下这个城市的人文风情发展,最后一站去爬了狼山,站在狼山顶上远眺长江时的感觉,特别地舒爽。因为五一假期只有三天,从狼山回到市区后,老公就去一嗨租车把车还了,在回家的动车上老公还一个劲说这租的车开起来也不错,还特么省心,以后再出去玩还想租车自驾游呢~
南通啊,好地方,只不过好像是上海的后花园哦~

楼主怎么没去滨江公园?看长江贼爽的~

表示很羡慕

这个暑假我要去学驾照,我要自驾游!

最近好像很盛行租车啊?!

我上次去上海出差,就是租的车,挺方便的。

没车有驾照一族,还真适合去租车玩。

666666点赞

马上放暑假了,我也好想出去玩啊~